ミートソースをつくりました

今日は朝からのんびり過ごすつもりでしたが、お兄ちゃんが部活の練習があると言うので、朝早起きをして駅まで送って行きました。お兄ちゃんは元気に学校へ向かっていきました。お昼過ぎに帰ってくるときは、お母さんに迎えに行ってもらいました。わたしは午前中、おばあさんの家の夏野菜を抜いて、そろそろ冬の野菜を植える準備に備えました。これまで植えていたピーマンやナスはずっと実がなり続けていて、特にナスはもう木のように幹が太く育っていました。野菜を抜いたり畑を耕したりするのは思っていた以上に疲れる作業で、わたしは午後の間また昼寝をしてしまいました。妹ちゃんは今日は紺色の服を着ていましたが、とても愛らしい姿だったので、何枚か写真を撮らせてもらいました。そういえば、昨日から着ているピンク色のパジャマも、とても似合っていると思いました。今夜は妹ちゃんがミートソースをつくってほしいと言うので、玉ねぎのほか、家にたくさんあったピーマンやにんじん、しめじを使ってミートソースをつくりました。ひき肉がなかったので、お母さんに買ってきてもらいました。なんとか出来上がったミートソースを、今夜はファルファッレのパスタで食べましたが、お兄ちゃんも妹ちゃんもおいしいといってくれたのでよかったです。

この記事へのコメント